Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:25 

про эмоции

Rumpelstilzchen
es tut garnicht weh
в одном из соционических описаний встретилось как-то утверждение, что Драйзер - самый невротизированный ТИМ. ну так оно есть, это правда, и я во всю ощущаю это на своей шкуре.
90% свободного ото сна времени - я сжатый комок нервов, настоящий клубок оголённых проводов под высоким напряжением. но никто не знает об этом. на работе так меня вообще считают спокойным, отстранённым и где-то пофигистичным человеком. да, правда, в работе я пофигист. и к начальству отношусь свысока, и работу делаю на отстань, хотя и делаю всё норм.
просто я никогда не позволяю себе открыто выражать свои чувства и эмоции. даже не то, что не позволяю - не умею, не могу. где-то, может, это и хорошо, но в итоге вся эта молчанка оборачивается против меня, против моего здоровья. это тяжело, ребят, по-настоящему тяжело. зато со мной удобно - я никогда не позволю себе трепать нервы окружающим, не вывалю на них кучу дерьма из-за плохого самочувствия или дурного настроения, не присяду на уши, как мне хуёво, не стану упрашивать или уговаривать. но всё это только в формальном общении. если бы кто-нибудь из тех, кто знает меня такой, увидел меня дома, в те самые 10% времени, когда мне каким-то чудом удалось расслабиться, когда мы одни с моим Бальзаком - он не поверил бы, что я умею так себя вести.
а вот люди, которые в любой ситуации и в любом окружении позволяют себе, умеют не скрывать своих эмоций, всегда вызывают у меня крайне противоречивые чувства. с одной стороны, я им искренне завидую. они не отягощают своё психологическое самочувствие. с другой стороны, большинство таких людей вызывает у меня откровенное недоумение. я не могу избавиться от ощущения, что они постоянно паясничают, и я такая про себя всегда типа: "штаа? какого хрена вообще? что за хуйня? пффф..." тройной фейспалм. я не могу воспринимать их всерьёз, не верю им, даже если они искренни и откровенны в проявлении своих чувств. короче, они для меня, в зависимости от интенсивности и полярности выражаемых эмоций, либо забавные мартышки, либо очумелые шизофреники. и в любом случае, я буду крайне скептична по отношению к ним, хотя опять таки - хрен об этом кто узнает.

@темы: homō cōgitāns, соционика головного мозга, читай, эмоция

URL
Комментарии
2014-07-16 в 17:32 

китокот
А почему Драйзер самый невротизированный тим? За что его бедного так? ))
Иди, я тебя поглажу )) В скайпе есть обалденный обнимательный медведь, жалко, такого нет здесь.

2014-10-10 в 00:13 

violet_smoke
Вы явно не Драйзер) Хотя я могу ошибаться,но это требует тогда проверки)А с таким отношением к эмоциям скорее всего вы бальзак...)

2014-10-10 в 00:19 

Rumpelstilzchen
es tut garnicht weh
2 кито-кот: В скайпе есть обалденный обнимательный медведь
тогда давай уже в скайп перейдём )

2 violet_smoke: Вы явно не Драйзер) скорее всего вы бальзак...)
а вот по молниеносному перетипированию незнакомого человека после беглого пролистывания его днева я таки подтверждаю что вы Дон! браво! XD

URL
2014-10-10 в 08:21 

violet_smoke
Ну я не говорила,что это 100 %) Конечно я могу ошибаться.Но на Драйзера реально не похоже... А как вы типировались?)

2014-10-10 в 14:04 

Rumpelstilzchen
es tut garnicht weh
я могу ошибаться
и, поверьте мне, вы ошибаетесь ^_^

как вы типировались?
за вот уже более чем 6-ти летнее знакомство с соционикой как-то своими силами худо-бедно, но я смогла в общих чертах осилить матчасть. это и поспособствовало типированию. в своём ТИМе я уверена, чего, разумеется, не требую от остальных. мне это даже интересно, когда меня считают Гамлетом, или Бальзаком. это правда забавно )

URL
2014-10-11 в 00:42 

violet_smoke
Дело в том,что соционика это слова. Лексика. Человек всегда говорит на языке своих сильных функций... А по характеру он может быть похож на кого угодно из описаний. Например я по описанию и по сущности-типичнейший Есенин) ПЙ тип тоже способствует,например у меня 1 эмоция и последняя логика,засчёт чего я себя чувствую гораздо ближе к этикам. Да и вообще я по жизни эмпат... Но по типу восприятия информации я ДК. Заблуждаться можно насчёт себя легко,особенно учитывая,что свою базовую мы вообще не ощущаем. Я была долго уверена,что я гексли-так по тесту вышло. Потом углубившись,поняла.что я точно дюма или есенин,а оказалось Дон Кихот) Так что вполне может так быть.что вы действительно бальзак или кто-то ещё,а не драйзер) Конечно,я по беглому взгляду сказала,поэтому не берусь сейчас это утверждать, но можно сделать проверку и выяснить)

2014-10-11 в 23:13 

Rumpelstilzchen
es tut garnicht weh
Человек всегда говорит на языке своих сильных функций... А по характеру он может быть похож на кого угодно из описаний.
согласна. но если я заговорю на языке своих сильных функций, это будет напоминать охоту на ведьм и от меня разбегутся все мои ПЧеньки, которых и так очень немного. я этого не хочу, и поэтому сознательно избегаю этого, стараюсь не задевать такие важные для меня, но чуждые для большинства темы.
и да, по характеру я действительно могу быть похожа на кого угодно - хоть на того же Бальзака.

поняла.что я точно дюма или есенин,а оказалось Дон Кихот
та же фигня. я очень долго думала, что я Лирик. но оказалось Драйзер )

URL
2014-10-12 в 14:08 

violet_smoke
Rumpelstilzchen, так в том-то и дело,что это бессознательно выходит,нельзя нарочно не говорить на языке сильных функций...) Лирик,это Есенин же тоже,да?) ну вот реально по вашему тексту выходит,что волевая скорее ценностная,чем базовая... Это как знаете,напрмер морали способны читать джеки и бальзаки.а так же штиры-запросто. А вот от доста вы их вряд ли когда услышите,поскольку базовая так себя не выпячивает.она просто активно воспринимает инфу и всё... В итоге многие.считающие себя этиками на поверку оказываются чёрнологиками с ценностной этикой отношений)

2014-10-12 в 14:39 

Rumpelstilzchen
es tut garnicht weh
это бессознательно выходит,нельзя нарочно не говорить на языке сильных функций
в моём случае всё не так просто. у меня очень...интересные отношения с моим бессознательным, скажем так. и я могу нарочно делать или не делать чего-то по БЭ. однако это не меняет того факта, что информацию для себя я воспринимаю в первую очередь по этому аспекту.

URL
2014-10-12 в 17:24 

violet_smoke
Rumpelstilzchen, Это уже интересно) Вы специально тренируетесь или это врождённое?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Suum Cuique

главная