Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:53 

про любимое

Rumpelstilzchen
es tut garnicht weh
27.02.2015 братья Самойловы дадут ностальгический концерт Агаты Кристи в Олимпийском.
этот жест заявлен как подарок поклонникам творчества уже несуществующей группы. смешно, ну да ладно. в конце концов их можно понять. бабули нынче нужны всем.
я, собственно, не об этом. я об Агате, когда она ещё была Агатой - той самой, моей любимой. я слушаю эту группу с девяти лет и привязана к её творчеству нежной, неугасающей любовью. тем не менее, абсолютно не жалела и не жалею о её распаде. братишки сыграли и спели вместе всё, что смогли. и ушли они более чем достойно. последний их альбом "Эпилог" меня чертовски порадовал. особенно он поразил меня тем, что как нельзя более чётко продемонстрировал разительное отличие в творчестве братьев. я даже не побоюсь этого слова - в качестве их творчества. вот отсюда начинает объяснение причины, почему я не воспринимаю Глебку с его The Matrixx.
на альбоме 12 песен - 6 песен Вадима и 6 Глеба. расположены они по очереди, что очень способствует сравнительному восприятию. и, о Боже, какая невероятная разница! раньше я не замечала этого, потому что, скорее всего, песни в Агате писались более-менее коллективно, но тут братишки сыграли каждый сам за себя. все треки Вадика - просто шедевральны. ну а "Сердцебиение" - это апогей всего альбома, это просто катарсис. мурашки по всему телу. ну а песни Глеба - такие простенькие, такие поверхностные, в них больше движухи-драйва и намного меньше гармонии и смысла. с глубиной, вдумчивостью, проникновенностью песен брата и не сравнить. что самое интересное, в подарочное издание альбома входит DVD диск с записями интервью братьев, рассказом об истории группы, все дела. и там в одном из интервью Глеб на вопрос о продолжении творчества после Агаты говорит примерно следующее - конечно я буду продолжать! теперь для меня только начинается настоящий творческий процесс. ведь у меня ещё столько несказанного, я совсем ещё не выразил себя. и я такая - вау, как интересно! какой потенциал! что же он хочет сказать миру, как хочет раскрыть себя? короче, заинтриговал. и что в итоге - "сто вагин и я один"?! так вот, что ты хотел сказать? и это то, что у тебя накопилось невыраженного? и это то, что ты так хотел донести, выплеснуть на своих слушателей? как ушат с дерьмом, чесслово. вот поэтому Глеба после Агаты в моём восприятии не существует. ну а Вадим занимается какой-то продюсерско-общественной деятельностью, короче, нашёл себя, молодец.
чтобы не быть голословной - послушайте сами. я специально выбрала лучшие (на мой взгляд) песни обоих братанов.


Прослушать или скачать Агата Кристи Сердцебиение бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Агата Кристи В такси бесплатно на Простоплеер

UPD: а на концертик-то я, конечно, пойду ^_^

@темы: эмоция, читай, логика

URL
Комментарии
2014-09-19 в 12:41 

Anna Bjorn
трижды проклят слабый, ищущий утешения у других
конечно, я тоже больше люблю Агату, но к Матрикс я просто привыкла, как-то просто в нужный период пошло и я с ним смирилась)

2014-09-19 в 18:39 

Rumpelstilzchen
es tut garnicht weh
привыкла, как-то просто в нужный период пошло и я с ним смирилась
понимаю, в целом музычка у Глеба очень под настроение, это да.
сама-то я настолько срослась с Агатой, что просто не могу воспринимать что-то иное. консерватор такой консерватор Х)

URL
2014-09-19 в 19:35 

Anna Bjorn
трижды проклят слабый, ищущий утешения у других
Rumpelstilzchen, у меня когда-то был такой модный балахон с Агатой, я была саvой крутой XD

2014-09-20 в 00:27 

Rumpelstilzchen
es tut garnicht weh
модный балахон с Агатой
мне бы такой на концерт одеть!! XDD

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Suum Cuique

главная